公司轉讓的價格、手續、流程是怎么樣的?

2019-01-22 16:38:18 信為先

 

公司轉讓的價格、手續、流程是怎么樣的?

作者:信為先

聯系:潘小姐 手機:13533508775

公司轉讓簡單地說就是公司經營權與管理權的轉讓,是股份的轉讓,股東的變更。

公司轉讓的價格有哪些?

一般來說沒有統一的價格,因為每家公司轉讓的內容不全相同,且每個行業也不一樣,但對于建筑業來說會有一個參考的價格,這個參考的價格來自于公司所擁有的資質類型與級別。不同的資質類型與等級,價格不一樣,不過同一資質類型與等級就會有一個參考價格。

參考價格受供求關系與審批難易程度影響。當市場上比較多時,價格肯定就低,反之就高點。當審批比較容易時,多數企業選擇申報的方式,且原轉讓公司自己申報的成本也低,這時價格就低,反之價格就高。

還是一個因素也影響著公司轉讓的價格,那就是原轉讓公司獲得的方式。原轉讓公司獲得的方式一般有三種:第一種是原轉讓公司申報或升級到滿足客戶的需求的資質類型與級別;第二種獲得的方式是從其他客戶那里轉讓過來,再轉讓出去;第三種獲得的方式是剝離,這種方式其實也可以屬于第二種方式。這三種方式影響價格的原因是因為成本,其中第一種成本最低,第二種成本最低,第三種成本兩者之間。

如何選擇公司轉讓的價格?

知道如何如何公司轉讓的價格非常重要,因為關系到公司的成本、轉讓是否順利進行以及公司的發展計劃。

一般來說選擇轉讓公司的價格高低于市場參考價格5%以內皆可,如轉讓價格是100萬,那么95萬元至105萬元是理想的成交價格。

成交價格不能太低,太低不利于轉讓手續的辦理且中間可能有“坑”。

成交價格也不能太高,太高也不利于轉讓手續的辦理,且會影響以后的合作,會影響曾建立起來的信任基礎。

為什么成交價格太高或太低都不利于轉讓手續的辦理?

 

如果成交價格太高,那么會在辦手續的過程中受到來自于市場參考價格或于低于市場價格的攻擊,那么你就會感覺到成了冤大頭,或者有種被欺騙的感覺,這樣會讓你產生對合作方不滿意的態度,以致于在辦手續的過程中,需要你配合時,你會不自覺的起防備心,因而影響了辦手續的速度。另外一種影響就是你會產生再降價的想法或者在付款時采用一種拖延的方法。一旦這樣你就會想跟對方再談談價格,而拖延付款則會直接拖延轉讓手續。

如果成交價格太低,那么這個價格就會承受不了市場價格的攻擊,如果跟你簽約的是一個不講誠信的合作方,不講合同精神的人,那么對方就可能會反悔。計算反悔成本之后,反悔的結果就是不會辦理轉讓手續或者拖延辦理轉讓手續。

所以轉讓公司跟辦任何事都是同一個道理,掌握好那個度,正所謂太便宜的往往成了最貴的,最貴的卻不是最好的!

如何辦理公司轉讓手續?

 

辦理公司轉讓手續非常簡單,營業執照、稅務系統、銀行系統辦理股東與法人變更;資質證書、安全生產許可證、政務系統辦理法人變更等等,對于這些手續,限于篇幅,在這里就不專門詳細講述了,如果真有需要了解的朋友,歡迎移步我公司詳談,公司地址:廣州市番禺區市橋街興泰路278號基盛商業中心C區東塔8樓,聯系人:潘小姐,手機:13533508775。我公司會有專人負責,專人一對一對接,合作朋友只需要配合一下就可以了,之于要什么材料,我公司同事都會準備好!

如何選擇第三方中介合作轉讓公司?

選擇第三方中介合作轉讓公司主要考慮三要素:

1信用

2成本

3專業

信用可以在轉讓公司時做到保證,保質,保時完成任務。因為轉讓公司利潤性過大,所以騙子是很多,一定要多加小心,而騙子是不可能講信用的。

信用在轉讓公司的作用主要有:

第一保證證書轉讓是真實存在的,不是虛構的,不是騙子訂金的,說到做到。

第二保證保質完成公司轉讓。保質是指轉讓公司手續辦理過程中,手續的辦理,材料的配合及各種溝通都是高品質的,符合服務者的態度與職業品德的,絕對不能出現溝通不順暢,要個材料還錯漏百出的情況。

第三保證按時間辦理轉讓手續,絕對不能拖延時間。保時既時專業水平的體現,也是責任的體現。要做到保時,需要態度上重視,水平上專業,行動上迅速。

成本是轉讓公司最大的考慮因素,成本除了上述影響因素外,還有一個因素就是利潤。利潤就是原轉讓公司所有者所得的利潤。

在這里不建議跟超過利潤最大限度者簽訂轉讓公司合同,第一會增加自己的成本,第二會影響市場價格機制,第三滿足了重利之徒的野心。

做最生意最好的方式是長久合作,之后方可源遠流長,如果對方以追求暴利為滿足方式,超過市場價格機制,那么肯定會損壞彼此方長久的合作,這種結果是只能做一錘子的買賣。一錘子的買賣不但對生意毫無益處,還會對生意增加成本與風險,每尋求下一合作方都會帶來成本與風險。

重利之徒只看到眼前的利潤,沒有看到長遠的利潤,始終不是好的合作伙伴。

生意場上,每件商品都有一個穩定的價格,這個價格會穩定市場,太高會影響消費水平,太低會通貨膨脹,要定一個適中,大家多贏的價格。

專業是轉讓公司很重要的組成部分,離開專業就可能沒法做到保時完成轉讓手續了。如果不專業,明明可以一個月完成的轉讓公司手續,那么就可能要兩個月,甚至更久。

專業如何體現呢?

第一:對材料的專業。需要哪些材料,一定要齊全且合格。為什么會有對材料不專業的情況出現?一是委托了新手,二是材料整理人員的職業品德,三是材料要求的更新沒有及時響應。這些情況都會對材料出來的結果得到不滿意的答案。

第二:對流程的專業。做了那一步,下一步應該怎么走,要有明確的計劃與操作方式。流程的不專業,多是經驗少的原因造成,只要經驗豐富了,多是不存在的。

第三:辦事能力的專業。這個主要是個人能力的體現與綜合素質的結果。例如審批人員會對材料不清楚的部分要求作說明,那么這個就要有很好的解釋能力與溝通能力了。

一句話,選擇第三方轉讓中介要謹慎,同時要建立一定的篩選機制,一切以誠實守信,價格合理,專業水平為準則!

若有朋友對公司轉讓有問題的,歡迎咨詢交流,不一定有你滿意的轉讓公司,但總會有一些觀點或信息對你有用的!

作者:信為先

聯系:潘小姐 手機:13533508775

注:上述觀點僅供參考,不作他用,不論對錯,切勿盜用!

 

 

 

扑克牌小游戏